Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям провело обследования предприятий на соответствие требованиям ЕАЭС и третьих стран

15 ноября 2019 vet-news Ветеринария 75

Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям провело обследования предприятий на соответствие требованиям ЕАЭС и третьих стран

© Центральный аппарат

В 2019 году в адрес Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям поступило 433 электронных заявления от 263 хозяйствующих субъектов о проведении обследований на соответствие требованиям Евразийского экономического союза и третьих стран с целью включения их в Реестр предприятий ЕАЭС  и Реестр экспортеров в ИС «Цербер».

Из общего количества поступивших заявлений 384 были поданы первично и 49 - с целью проведения повторного обследования.

За 10 месяцев текущего года на основании поданных заявлений Управлением Россельхознадзора совместно с представителями Государственных ветеринарных служб субъектов Российской Федерации было проведено 225 обследований хозяйствующих субъектов, заинтересованных в экспорте продукции животного происхождения в страны-члены Евразийского экономического союза и третьи страны.

Из общего количества обследований проведено:

- 101 обследование (20 на основании повторных обращений) предприятий, которые заинтересованы в поставках своей продукции на территорию стран - членов Евразийского экономического союза;

- 124 обследования (из них 29 повторных) на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемыми третьими странами. Из числа проведенных обследований на экспорт в третьи страны в текущем году отмечалась заинтересованность хозяйствующих субъектов в получении возможности экспортировать свою продукцию в Китайскую Народную Республику, Вьетнам, Гонконг, Японию, США.

На основании результатов обследований для экспорта животноводческой продукции рекомендовано 127 предприятий, а 98 (44%) предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции на территорию стран - членов ЕАЭС и третьих стран, не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям и нормам.

Вместе с тем, в ходе проведения лабораторных исследований, в рамках исполнения Плана федерального мониторинга исключения остатков запрещенных и вредных веществ в продукции, вырабатываемой предприятиями-экспортерами, Управлением Россельхознадзора в 2019 году было отобрано 1011 проб для проведения лабораторных исследований в подведомственных Россельхознадзору лабораториях.

На основании выявленных в продукции несоответствий Управлением Россельхознадзора на 29 предприятиях введен «Режим усиленного лабораторного контроля» в ИС «Цербер».

По результатам повторных лабораторных исследований продукции животного происхождения на 7 предприятиях введен статус «Временные ограничения» в ИС «Цербер». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.