Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям осуществляет регулирование численности поголовья дикого кабана на поднадзорной территории

3 марта 2022 vet-news Ветеринария 28

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям осуществляет регулирование численности поголовья дикого кабана на поднадзорной территории

© Центральный аппарат

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проверке качества проведения мероприятий по переучету численности поголовья дикого кабана и обнаружению павших диких животных на территории города Москвы, Московской и Тульской областей проведено 54 рейдовых мероприятия.

В первоочередном порядке рейды проводились в городских округах, указанных в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 30.09.2016 № 2048-р, а также в округах, где расположены крупные свиноводческие предприятия с III-IV уровнем компартмента, а также предприятия I уровня компартмента (Клинский, Зарайский, Коломенский, Луховицкий, Можайский, Раменский, Серебряные Пруды, Талдомский округа Московской области, Веневский, Воловский, Дубенский районы Тульской области). Мероприятия по учету численности дикого кабана проведены также в лесопарковых территориях ТиНАО г. Москвы.

Ранее по итогам работы в 2021 году удалось достигнуть плотности дикого кабана на территории Московской области - 0,09 особей на 1 000 га, на территории Тульской области - 0,15 особей на 1 000 га.

В 2022 году в целях регулирования численности на территории Московской и Тульской областей отстреляно 305 голов дикого кабана. Во всех случаях проводились лабораторные исследования на наличие генома африканской чумы свиней. Полученные результаты лабораторных исследований отрицательные. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.