Управление Россельхознадзора предотвратило незаконную перевозку более 500 голов скота на территории Ставропольского края

5 ноября 2020 vet-news Ветеринария 50

Управление Россельхознадзора предотвратило незаконную перевозку более 500 голов скота на территории Ставропольского края

© Центральный аппарат

В октябре 2020 года прошли совместные мероприятия Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике с ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. В результате них за месяц  удалось предотвратить незаконную перевозку 560 голов крупного и мелкого рогатого скота, а также 9 свиней. Животных перевозили как по территории Ставропольского края, так и транзитом из Калмыкии в Краснодарский край, Дагестан, Адыгею, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию и Чеченскую Республику.

К ответственности были привлечены лица, перевозившие животных и товары животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Так, например, гражданин Ахмадов Г.А. вез из Республики Калмыкия 30 голов скота в Чеченскую Республику, а Демченко В.Н. и Горяев В.С. – в общей сложности 95 голов из Республики Калмыкия в Краснодарский край. При досмотре оказалось, что ветеринарные сопроводительные документы на животных у граждан отсутствовали.

Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение животных, ветеринарно-санитарное состояние хозяйства, откуда они были вывезены и эпизоотическое благополучие места их выхода. Отсутствие таких документов – грубое нарушение ветеринарного законодательства.

Управление Россельхознадзора возбудило 10 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных) и 12 дел по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных или продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов).

Совместная работа Управления Россельхознадзора и ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю продолжается. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.