Управление Россельхознадзора приостановило обращение сливочного масла, произведенного фантомным предприятием и направленного в социально значимые учреждения Ставропольского края

14 декабря 2020 vet-news Ветеринария 51

Управление Россельхознадзора приостановило обращение сливочного масла, произведенного фантомным предприятием и направленного в социально значимые учреждения Ставропольского края

© Центральный аппарат

В декабре Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выдало предписание ООО «Бригантина плюс» о приостановлении реализации сливочного масла изготовителя ООО «Зеленая Лига». Фирма-изготовитель была признана фантомной площадкой.

Об этом стало известно благодаря информации, поступившей из Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Специалистами ведомства был совершен выезд на место, указанное как производственное фирмой ООО «Зеленая Лига». Но оказалось, что такое предприятие по данному адресу не осуществляет деятельность.

Благодаря системе «Меркурий» было установлено, что за 2020 год ООО «Зеленая Лига» (Псковская область, деревня Ублиска) поставило 10 тонн сливочного масла «Традиционное» ставропольскому предприятию ООО «Бригантина плюс» (город Георгиевск), которое является поставщиком молочной продукции в социальные учреждения края.

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике незамедлительно отреагировало на поступившую информацию в отношении ООО «Зеленая Лига». На момент получения информации на складе ООО «Бригантина плюс» оставались нереализованными свыше 4 198 кг продукции. Предприятию было предписано приостановить реализацию данного масла и обеспечить его изъятие из обращения.

В настоящее время проводится процедура возврата ранее реализованной продукции ООО «Зеленая Лига» на склады ООО «Бригантина плюс». В дальнейшем масло, несоответствующее требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», будет уничтожено. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.