Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности организацию в Московской области за нарушения правил утилизации биологических отходов

23 мая 2019 vet-news Ветеринария 142

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности организацию в Московской области за нарушения правил утилизации биологических отходов

© Центральный аппарат

В конце марта 2019 года Можайской городской прокуратурой совместно с Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Совхоз Можайский». Организация осуществляет деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота в Можайском городском округе Московской области.

В результате проверки были выявлены нарушения «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Среди основных нарушений:

- в непосредственной близости от помещения фермы обнаружено захоронение трупов животных;

- отсутствует специально выделенное транспортное средство с водонепроницаемым закрытым кузовом, которое легко подвергается санитарной обработке, для перевозки биологических отходов;

- отсутствует специальная печь для сжигания биоотходов;

- документы, подтверждающие, что имеющаяся для утилизации печь специально предназначена для утилизации биоотходов, не представлены.

В мае 2019 года Управлением Россельхознадзора за выявленные нарушения ООО «Совхоз Можайский» и должностное лицо общества (зоотехник-селекционер) привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) в виде наложения штрафов на общую сумму 270 тыс. рублей.

С начала 2019 года за нарушения ветеринарно-санитарных правил Управлением Россельхознадзора привлечено по ст.10.8 КоАП РФ 20 юридических лиц на сумму более 3,34 млн рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.