Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности подмосковного производителя птицеводческой продукции за неисполнение в срок предписания об отзыве декларации о соответствии

5 июля 2021 vet-news Ветеринария 69

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности подмосковного производителя птицеводческой продукции за неисполнение в срок предписания об отзыве декларации о соответствии

© Центральный аппарат

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка в отношении ООО «БАРАКА», осуществляющего деятельность по производству полуфабрикатов из мяса птицы в Дмитровском городском округе Московской области.

При проведении проверки Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Ведомством установлено, что декларация о соответствии на полуфабрикаты из мяса птицы охлажденные и замороженные выпущена на основании протоколов исследований, не имеющих сведений об обязательных испытаниях на содержание антибиотиков (левомицетин, тетрациклиновя группа, бацитрин), радионуклидов цезия-137 и стронция-90.

Данный факт свидетельствует о недостоверном декларировании продукции, декларацию нельзя признать достоверной и принять к сведению.

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Барака» было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на указанную продукцию сроком исполнения предписания – май 2021 года. Также сведения о выданном предписании внесены в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

В июне 2021 года при мониторинге сайта Федеральной службы по аккредитации установлено, что предписание юридическим лицом в установленный срок исполнено не было.

Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Барака» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ. В конце июня 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «Барака» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.