Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности производителя молочной продукции Чувашской Республики за поставку в детский дом-интернат продукции, содержащей антибиотики

24 ноября 2021 vet-news Ветеринария 14

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности производителя молочной продукции Чувашской Республики за поставку в детский дом-интернат продукции, содержащей антибиотики

© Центральный аппарат

В ходе анализа ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых в ФГИС «Меркурий», Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в начале 2021 года выявила поставки в бюджетные учреждения Чувашской Республики молочной продукции чувашского производителя ООО «ВУРНАРЫ ЗАВОД СОМ», ранее в продукции которого лабораторно подтверждалось содержание остатков антибиотиков.

С целью проверки установленных фактов в рамках реализации плана пищевого мониторинга в августе текущего года в БУ ЧР «Кугесьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Минтруда и социальной защиты Чувашской Республики были отобраны пробы молочной продукции.

В результате лабораторных исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ЦНМВЛ», в пробе масла сливочного «Крестьянское» с м.д.ж 72,5% и сметаны с м.д.ж. 20% производства ООО «ВУРНАРЫ ЗАВОД СОМ» был обнаружен антибиотик линкомицин.

Данный факт является нарушением требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Срочные отчеты о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм, были размещены в информационной системе Россельхознадзора «СИРАНО». В целях недопущения дальнейшего использования указанных партий молочной продукции, информация о результатах исследований доведена до бюджетного учреждения, предприятия-производителя, Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике, Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики.

Действие деклараций о соответствии молочной продукции производства ООО «ВУРНАРЫ ЗАВОД СОМ» прекращено по предписанию Управления Россельхознадзора.

По факту выпуска в обращение на таможенную территорию ЕАЭС молочной продукции и создания угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «ВУРНАРЫ ЗАВОД СОМ» в октябре 2021 года возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. В ноябре, по результатам  рассмотрения дела, юридическое лицо признано виновным, ему назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.