Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности производителя молочной продукции из Удмуртской Республики за нарушение требований технических регламентов

23 марта 2021 vet-news Ветеринария 39

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности производителя молочной продукции из Удмуртской Республики за нарушение требований технических регламентов

© Центральный аппарат

10 мая 2020 года в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республики от Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам поступил протокол испытания подведомственного Службе ФГБУ ЦНМВЛ. Согласно нему, в пробе сыра, произведенного в Удмуртской Республике, содержится жир немолочного происхождения – стигмастерин, не заявленный изготовителем, что следует из информации на упаковке продукта.

Образцы подконтрольных товаров отбирались в ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» города Тюмени в рамках государственного мониторинга. При анализе Службой ветеринарных сопроводительных документов на сыр, оформленных во ФГИС «Меркурий», было установлено, что его изготовителем является ООО «Ува-молоко» (Удмуртская Республика).

ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» было проинформировано о поступлении в его адрес фальсифицированных товаров и весь имеющийся остаток сыра вернуло поставщику.

16 июня 2020 года в отношении ООО «Ува-молоко» был составлен административный протокол по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

23 июля 2020 года предприятие было признано виновным в нарушении требований технических регламентов с назначением административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Нарушитель не согласился с решением и обратился в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о его отмене.

В марте 2021 года судебная инстанция в удовлетворении заявления отказала, оставив постановление Управления Россельхознадзора в силе.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.