Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности производителя молочной продукции за нарушение технического регламента

12 октября 2020 vet-news Ветеринария 45

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности производителя молочной продукции за нарушение технического регламента

© Центральный аппарат

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия проводился мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, производимой индивидуальным предпринимателем  Долгиевым М.М. 

В ходе проведения данной работы произведен отбор проб сыра рассольного из цельного молока «Вайнахский», произведенного ИП Долгиевым М.М. 

В связи с тем, что продукт признан не соответствующим требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» в части маркировки (отсутствуют дата изготовления и номер партии), изготовителю в сентябре 2020 года  выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии сыра.

Информация направлена в Федеральную службу по аккредитации. 

В отношении производителя подконтрольных товаров  составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ.

Действие декларации о соответствии было прекращено заявителем. 

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия  прекращено действие трех деклараций о соответствии на молочную продукцию.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.