Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности производителя молочной продукции за поставку в школу Ульяновской области фальсифицированного творога

27 октября 2021 vet-news Ветеринария 23

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности производителя молочной продукции за поставку в школу Ульяновской области фальсифицированного творога

© Центральный аппарат

В ходе анализа ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в начале 2021 года выявила поставки в учебные учреждения Ульяновской области молочной продукции московского производителя ООО ПК «Айсберг-Плюс», ранее у которого неоднократно подтверждалась фальсификация молочной продукции.

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции в марте этого года в МОУ «Прасковьинская средняя школа» Ульяновской области были отобраны пробы молочной продукции.

В результате лабораторных исследований, проведенных подведомственным Службе ФГБУ «ЦНМВЛ», в пробе творога было выявлено содержание жиров немолочного происхождения, не заявленных в составе.

Данный факт является нарушением требований технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Управлением Россельхознадзора предприятию-изготовителю было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на выпуск и реализацию фальсифицированного продукта. Действие декларации о соответствии прекращено с 1 апреля 2021 года.

По результатам анализа ФГИС «Меркурий» в адрес руководителей социальных учреждений по факту поставки молочной продукции из данной партии были направлены письма с указанием на необходимость изъятия ее из оборота.

По факту нарушения требований технического регламента в отношении предприятия-производителя было возбуждено и направлено на рассмотрение в арбитражный суд Московской области дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

В конце сентября суд признал ООО ПК «Айсберг-Плюс» виновным в совершении этого административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. В середине октября постановление  суда вступило в силу.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.