Управление Россельхознадзора продолжает выявлять нарушения у хозяйствующих субъектов Смоленщины, занятых в сфере обращения продукции животного происхождения

31 марта 2022 vet-news Ветеринария 27

Управление Россельхознадзора продолжает выявлять нарушения у хозяйствующих субъектов Смоленщины, занятых в сфере обращения продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

Так, в марте мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в ходе анализа оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, аттестованными ветеринарными специалистами и государственными ветеринарными врачами выявлено 78 нарушений.

В частности, за неоднократные ошибки и нарушения при оформлении эВСД была приостановлена регистрация в ФГИС «Меркурий» 3 пользователей хозяйствующих субъектов.

В адрес 52 пользователей хозяйствующих субъектов, допустивших нарушения при оформлении эВСД, направлены предупреждения.

Кроме того, по результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора в марте 2022 года к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ привлечено уполномоченное лицо хозяйствующего субъекта ИП Молчановой Алексеева Я.Г., осуществлявшая оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истёкшим сроком годности с целью реализации в пищу людям.

Помимо этого, благодаря анализу в ФГИС «Меркурий» актов об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей» (акт инвентаризации) специалистами службы в ряде случаев было установлено оформление данных актов с целью изменения объемов входящей подконтрольной продукции, продления сроков годности подконтрольной продукции, а также добавления подконтрольного товара.

Так, например, уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта ИП Новиковой Шершневой О.В. была оформлена заявка на инвентаризацию с целью изменения объемов входящей подконтрольной продукции и оформлено 7 актов, по результатам которых в оборот введено 4300 кг мясной продукции. 

Помимо этого установлен и ряд других нарушений таких как оформление транзакции типа «переработка/производство», где объем вырабатываемой продукции значительно превышает объем сырья, направленного в производство, ведение в оборот продукции при помощи транзакций типа переработка/производство без указания сырья, тем самым не подтверждая  его качество и безопасность и нарушая всю цепочку прослеживаемости, продление сроков годности путем неоднократного оформления транзакции типа производство/переработка, а также оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истёкшим сроком годности с целью «переработка». 

Мониторинг деятельности хозяйствующих субъектов региона будет продолжен Управлением Россельхознадзора и в дальнейшем. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.