Управление Россельхознадзора установило факты поставки в рязанские школы фальсифицированной продукции

11 июня 2021 vet-news Ветеринария 42

Управление Россельхознадзора установило факты поставки в рязанские школы фальсифицированной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с сотрудниками прокуратуры Советского района города Рязани была проведена проверка муниципального предприятия «Детское питание» (Рязань), осуществляющего деятельность по предоставлению услуг питания школьникам.

В рамках проведенных мероприятий специалистами произведен отбор проб поставляемой в учреждение молочной продукции (сыр, творог, сметана), а также дана оценка соблюдения требований действующего законодательства при хранении и перемещении подконтрольных товаров.

По результатам испытаний продуктов в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) была установлена фальсификация продукции: использованы не заявленные в составе немолочные виды сырья, консерванты, а также обнаружено снижение пищевой ценности.

Из девяти отобранных проб различных молочных товаров четыре не соответствовали требованиям действующего законодательства.

С помощью системы «Меркурий» ведомству удалось установить производителей недоброкачественной продукции, которыми оказались предприятия как рязанского региона, так и других субъектов. Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.43 КоАП РФ. Выданы предписания об отзыве декларации о соответствии на серийный выпуск подконтрольных товаров.

Вместе с тем, информация по факту реализации некачественной продукции была направлена в органы прокуратуры и полиции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.