Управление Россельхознадзора в Пермском крае привлекло к ответственности производителя молочной продукции за нарушения требований технических регламентов

15 июля 2021 vet-news Ветеринария 20

Управление Россельхознадзора в Пермском крае привлекло к ответственности производителя молочной продукции за нарушения требований технических регламентов

© Центральный аппарат

16 февраля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю (в настоящее время - Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю) в рамках государственного мониторинга в МКДОУ «Детский сад № 1» были отобраны пробы молочной продукции, в том числе творога производства ООО «Молторг», и направлены в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследования.

26 февраля в компоненте ФГИС «ВетИС» - «СИРАНО» - поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований.

По их результатам установлено, что в пробе творога выявлено несоответствие по массовой доле белка: установлено значение 2,81%, однако на маркировке указано 16%, также обнаружены растительные жиры (стигмастерин, ?-ситостерин и видоспецифичная ДНК сои), что недопустимо согласно требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции». 

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» было выявлено, что получателями являются больницы, детские сады и приюты, расположенные в г.Перми, г. Добрянке и с.Лобаново Пермского района. Социальные учреждения уведомлены о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования с целью изъятия товаров из оборота.

6 июля производитель привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.