Управление Россельхознадзора выявило нарушения правил биологической защищенности на предприятии Саратовской области

3 февраля 2020 vet-news Ветеринария 67

Управление Россельхознадзора выявило нарушения правил биологической защищенности на предприятии Саратовской области

© Центральный аппарат

В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в результате проведенного анализа оформления эВСД в системе «Меркурий» было установлено, что в адрес  мясоперерабатывающего предприятия ООО «Амброзия»  (Саратовская область, Саратовский район, п. Зоринский), отнесенного к  III  уровню биологической защиты  (компартменту),  поступали подконтрольные государственному ветеринарному надзору товары с предприятий с более низким уровнем биологической опасности, отнесенных к компартменту I.

Компартмент I имеют хозяйства, не защищенные от угроз распространения заразных болезней животных.

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 № 79 при выявлении  подобных нарушений объекту должен быть установлен уровень биологической безопасности, соответствующий и не превышающий компартмент поставщика товара.

В январе 2020  года по результатам проведенного разбирательства Управлением Россельхознадзора принято решение о лишении  ООО «Амброзия» III уровня компартмента  с понижением до  I – го уровня компармента,  о чем проинформирован хозяйствующий субъект.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.