Управление Россельхознадзора выявило потенциально небезопасную рыбную продукцию на подмосковном предприятии

9 ноября 2020 vet-news Ветеринария 18

Управление Россельхознадзора выявило потенциально небезопасную рыбную продукцию на подмосковном предприятии

© Центральный аппарат

В сентябре 2020 года Наро-Фоминской городской прокуратурой совместно с Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Креветка» (Московская область, г. Апрелевка). Организация осуществляет производство рыбной продукции.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», действующего на территории ЕАЭС, и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В рамках проверки Управлением Россельхознадзора был осуществлен отбор проб рыбной продукции производства ООО «Креветка». Образцы направлены на исследования в подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ НЦБРП). Согласно протоколу испытаний, в мороженой продукции (лосось атлантический и медальоны рыбные) установлено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и превышение КМАФАнМ (общее микробное число), а также Listeria monocytogenes.

Наличие данных микроорганизмов свидетельствует о несоблюдении требований технического регламента, ветеринарно-санитарных и гигиенических правил при производстве животноводческой продукции или об использовании некачественного и небезопасного сырья.

Кроме того, при проведении анализа данных системы ФГИС «Меркурий» установлено, что ООО «Креветка» фальсифицирует продукцию. Согласно оформленным ВСД, для изготовления кеты отварной в желе в качестве сырья используется горбуша, котлет рыбных из лосося в панировке – сухой меланж и горбуша неразделанная. Декларации о соответствии на данную продукцию отсутствуют.

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора должностное лицо (генеральный директор) ООО «Креветка» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.