Управление Россельхознадзора выявило в колбасе, произведенной курганским предприятием, наличие антибиотиков
25 июня 2019
vet-news
Ветеринария
201

© Центральный аппарат
Управлением Россельхознадзора по Курганской области в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции была отобрана проба колбасного изделия вареного ГОСТ-Докторская, произведенного мясоперерабатывающим цехом города Кургана (ИП Сурикова).
По результатам лабораторных исследований, в данной продукции выявлено наличие антибиотиков доксициклин, энрофлоксацин. Это свидетельствует о том, что в мясе, которое было использовано для изготовления данного продукта, находилось повышенное содержание обнаруженных антибиотиков.
Письма, содержащие информацию о испытаниях, направлены в Управление ветеринарии по Курганской области, а также производителю.
На основании полученных протоколов испытаний в отношении производителя состоится выездная внеплановая проверка, по результатам которой будет назначено наказание, вплоть до отзыва декларации.
Комментарии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.