Управление Россельхознадзора выявило в колбасе, произведенной курганским предприятием, наличие антибиотиков

25 июня 2019 vet-news Ветеринария 201

Управление Россельхознадзора выявило в колбасе, произведенной курганским предприятием, наличие антибиотиков

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции была отобрана проба колбасного изделия вареного ГОСТ-Докторская, произведенного мясоперерабатывающим цехом города Кургана (ИП Сурикова).

По результатам лабораторных исследований, в данной продукции выявлено наличие антибиотиков доксициклин, энрофлоксацин. Это свидетельствует о том, что в мясе, которое было использовано для изготовления данного продукта, находилось повышенное содержание обнаруженных антибиотиков.

Письма, содержащие информацию о испытаниях, направлены в Управление ветеринарии по Курганской области, а также производителю.

На основании полученных протоколов испытаний в отношении производителя состоится выездная внеплановая проверка, по результатам которой будет назначено наказание, вплоть до отзыва декларации. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.