Управление Россельхознадзора выявило вирус АЧС на территории Оренбургского района Оренбургской области

23 ноября 2021 vet-news Ветеринария 12

Управление Россельхознадзора выявило вирус АЧС на территории Оренбургского района Оренбургской области

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, в связи с поступившей информацией об обнаружении в лесной зоне на территории общедоступных охотничьих угодий Оренбургского района Оренбургской области 15 павших домашних свиней были отобраны пробы патологического материала.

При его лабораторных исследованиях (методом ПЦР) в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» и ГБУ «Оренбургская областная ветеринарная лаборатория» был выявлен вирус африканской чумы свиней (АЧС).

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проводятся контрольно-надзорные мероприятия по установлению нарушителей приказа Минсельхоза России от 26.10.2020 №626 «Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов».

В настоящее время государственной ветеринарной службой Оренбургской области под контролем Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проводится комплекс мероприятий в соответствии с приказом Минсельхоза России от 28.01.2021 г. № 37 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.