Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США сообщило, что причиной массовой гибели собак в стране мог стать токсичный корм

20 августа 2021 vet-news Ветеринария 52

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США сообщило, что причиной массовой гибели собак в стране мог стать токсичный корм

© Центральный аппарат

В США произошло массовое отравление и гибель собак. Специалисты Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств Соединенных Штатов Америки (FDA) выясняют все причины случившегося, сообщает издание «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на портал Phys.org. 

Американские специалисты установили, что гибель 130 собак и отравление еще 220 питомцев произошли после употребления ими корма SPORTMIX, произведенного американской компанией Midwestern Pet Foods Inc.

Исследование образцов этого корма показало, что уровень афлатоксина превысил 558 частей на миллиард. При этом, согласно требованиям законодательства США, содержание указанного вещества в корме для домашних животных не должно превышать 20 частей на миллиард.

Афлатоксины – это токсины, продуцируемые грибами Aspergillus flavus, которые распространены среди таких культур, как кукуруза и другие зерновые, часто используемых в качестве ингредиентов при изготовлении кормов для домашних животных. Высокие дозы афлатоксинов могут привести к болезни и смерти питомцев.

Россельхознадзор уже обращал внимание участников ВЭД и общественности на серьезное снижение уровня государственного надзора за кормами и кормовыми добавками в ряде стран-поставщиков такой продукции, в том числе в США. В связи с этим ведомством были введены ограничительные меры.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.