Управлением Россельхознадзора к административной ответственности привлечено исправительное учреждение в Тамбовской области за нарушение ветеринарного законодательства РФ

12 ноября 2020 vet-news Ветеринария 23

Управлением Россельхознадзора к административной ответственности привлечено исправительное учреждение в Тамбовской области за нарушение ветеринарного законодательства РФ

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с Тамбовской прокуратурой по надзору за исправительными учреждениями в сентябре 2020 года провело выездную проверку исполнения требований ветеринарного законодательства в Федеральном казенном учреждении «Колония поселение №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области» (ФКУ ИП-2 УФСИН России по Тамбовской области), расположенном в п. Садовый Кирсановского района Тамбовской области.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия подсобного свиноводческого хозяйства, расположенного на территории ФКУ ИП-2 УФСИН России по Тамбовской области, были выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии», «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации» и «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации».

В частности, установлено следующее:

- въездной дезинфекционный барьер находится в нерабочем (сухом) состоянии;

- свиноводческое хозяйство и территория для содержания крупного рогатого скота не имеет ограждения по всей территории;

- отсутствуют дезинфекционные коврики при входе в свиноводческие помещения;

- отсутствует вентиляция помещений;

- свинопоголовье не пробирковано в полном объёме;

- отсутствует навозохранилище;

- отсутствует полный учет и идентификация крупного рогатого скота.

В конце октября 2020 года Управлением Россельхознадзора вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст.10.8 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ должностного лица – главного ветеринарного врача ФКУ ИП-2 УФСИН России по Тамбовской области с назначением наказаний в виде штрафов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.