Управлением Россельхознадзора на территории Астраханской области предотвращено нарушений обязательных требований в области обращения с животными

30 ноября 2021 vet-news Ветеринария 42

Управлением Россельхознадзора на территории Астраханской области предотвращено нарушений обязательных требований в области обращения с животными

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия рассмотрено обращение граждан о возможных нарушениях обязательных требований в области обращения с животными на территории Астраханской области.

Так, в Управление Россельхознадзора поступило обращение о проведении 27 и 28 ноября 2021 года фотосъемки на возмездной основе с участием 1 особи тигра в фотостудии на территории города Астрахани.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» организаторы мероприятий, в которых осуществляется использование животных в культурно-зрелищных целях, обязаны обеспечивать безопасность людей.

При этом, согласно указанному закону использование животных, включенных в Перечень животных, запрещенных к содержанию, в культурно-зрелищных целях допускается только при их содержании в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах. Иные случаи использования опасных животных в культурно-зрелищных целях не предусмотрены.

Оказание услуг путем проведения фотосъемки на возмездной основе и использования в культурно-зрелищных целях животного - тигра, относящегося к виду «млекопитающие» подвиду «хищные», не предусмотрено действующим федеральным законодательством в области обращения с животными.

В связи с наличием у Управления Россельхознадзора сведений о готовящихся нарушениях обязательных требований в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», владельцу фотостудии объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований.

По результатам рассмотрения предостережения в Управление поступила официальная информация от владельца фотостудии об отказе в проведении запланированной фотосъемки на возмездной основе с участием опасного животного (тигра).

Таким образом, Управлением Россельхознадзора приняты меры по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований путем проведения профилактических мероприятий. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.