Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресечен незаконный вывоз 348 голов КРС в Узбекистан

6 апреля 2022 vet-news Ветеринария 24

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресечен незаконный вывоз 348 голов КРС в Узбекистан

© Центральный аппарат

С 26 марта по 6 апреля 2022 сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при содействии сотрудников Пограничного УФСБ РФ по Алтайскому краю и правоохранительных органов Алтайского края были пресечены  попытки незаконной перевозки в 7 грузовых автомобилях 348 голов крупного рогатого скота в Узбекистан.

В Рубцовском районе Алтайского края произведен досмотр  грузовых автомобилей с иностранными номерами, в которых, согласно представленным документам  находилось 375 голов КРС,  перевозимых из Республики Ингушетия в Узбекистан.

Физический контроль животных показал несоответствие количества перевозимого груза (фактически 348 голов КРС), представленному ветеринарному свидетельству. Информация об оформлении ВСД на заявленного отправителя в ФГИС «Меркурий» присутствовала, однако часть инвентарных номеров в системе не советовала описям на исследование животных. Кроме того, в ходе документарного контроля установлено, что животные находились на карантине менее 21 дня, что противоречит Ветеринарным требованиям при ввозе на территорию Республики Узбекистан убойного крупного рогатого скота, овец и коз, утвержденным Постановлением Главного государственного ветеринарного инспектора Республики Узбекистан № 04 от 28 февраля 2014 года.

С целью установления эпизоотического благополучия животные помещены на изолированное содержание. Информация направлена в государственную ветеринарную службу Алтайского края для проведения карантинных мероприятий, по результатам которых будет рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе животных. Сведения также направлены в ТУ Россельхознадзора и ветеринарную службу Республики Ингушетия.

С начала 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресечены перевозки более 730 голов животных (лошади, КРС, МРС) через Государственную границу РФ в Алтайском крае. Основные причины задержания: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов,  перевозка животных  по фальсифицированным документам и др. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.