Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с начала года прекращено действие 111 деклараций о соответствии зерна и продуктов его переработки

16 сентября 2021 vet-news Ветеринария 34

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с начала года прекращено действие 111 деклараций о соответствии зерна и продуктов его переработки

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при контроле качества и безопасности партии продовольственной сои массой 210 тонн (заявитель - ООО «НТК», г. Новосибирск), подготовленной для экспорта в Республику Казахстан, выявлено нарушение прохождения процедуры подтверждения соответствия зерна требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

Установлено, что декларация о соответствии была принята без проведения испытаний на содержание остаточного количества предельно допустимых уровней содержания метсульфурон-метила и клетодима – действующих веществ гербицидов Магнум и Селект, применявшихся для обработки посевов сои. 

В отношении ООО «НТК» по факту недостоверного декларирования соответствия продукции возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ, материалы приняты к производству Арбитражным судом Новосибирской области (по месту нахождения юридического лица). 

Груз не допущен к вывозу. По состоянию на 16 сентября 2021 года декларация о соответствии на продовольственную сою ООО «НТК» отозвана. 

С начала года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай прекращено действие 111 деклараций о соответствии зерна и продуктов его переработки за нарушение требований технических регламентов ЕАЭС. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.