Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с начала года прекращено действие 43 деклараций о соответствии животноводческой продукции

15 декабря 2020 vet-news Ветеринария 26

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с начала года прекращено действие 43 деклараций о соответствии животноводческой продукции

© Центральный аппарат

За 11 месяцев 2020 года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай прекращено действие 43 деклараций о соответствии на молочную, мясную продукцию, подлежащую ветеринарному контролю.

Причинами прекращения действия деклараций послужило:

- обнаружение в исследуемых пробах компонентов, не заявленных производителем на маркировке продукта;

- обнаружение стафилококка ауреуса;

- БГКП и превышение допустимого количества КМАФАнМ; 

- в мясной продукции выявлено запрещенное вещество (хинолоны);

- в кормах  обнаружено превышение допустимого уровня цинка.

Так, поводом для прекращения действия декларации на соленый шпик производства ООО «Софья» стало обнаружение Алтайским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ в пробе товара бактерий группы кишечной палочки и листерии, содержание которых в пищевой продукции не допускается. В пробе мясной продукции (чипсы из мяса птицы сыровяленые охлажденные) производства ООО «Бийский мясокомбинат «Солнечный» были обнаружены хинолоны (офлоксацин), содержание которых также недопустимо в готовой продукции.

Хозяйствующим субъектам, в связи с выпуском в обращение продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС и ГОСТов, выданы предписания о прекращении действия деклараций. Нарушители привлечены к  административной ответственности в рамках санкций, предусмотренных статьёй 14.43 КоАП РФ. 

С начала декабря 2020 года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выдано 1 предписание о прекращении действия 2 деклараций о соответствии на продукцию, подлежащую ветеринарному контролю. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.