Управлением Россельхознадзора по Амурской области к местам отгрузки направлено более 300 голов несертифицированного скота, а его перевозчики привлечены к ответственности

22 февраля 2022 vet-news Ветеринария 92

Управлением Россельхознадзора по Амурской области к местам отгрузки направлено более 300 голов несертифицированного скота, а его перевозчики привлечены к ответственности

© Центральный аппарат

В период с 19 по 20 февраля инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области Сковородинском районе региона пресечены попытки ввоза в Приамурье 314 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов.

Нарушения выявлены в ходе совместных с сотрудниками УМВД России по Амурской области мероприятий на постоянном круглосуточном ветеринарном посту, организованном по поручению Правительства РФ, при осмотре грузовых автомобилей, следовавших из Забайкальского края в Республику Саха (Якутия), Приморский и Хабаровский края.

Граждане Виниченко Д.В., Маматкулов М.Х. и Синицын А.В. перевозили скот (коровы, овцы), не имея на животных ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и клиническое состояние, а также эпизоотическое благополучие местности вывоза.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил все перевозчики привлечены к административной ответственности (ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ) с последующим назначением штрафов.

Кроме того, виновным лицам разъяснен порядок документального сопровождения перевозок живых сельскохозяйственных животных, акцентировано внимание на обязательном наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Помимо этого, нарушителям указали на то, что перевозка или перегон животных должны осуществляться с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных и по маршрутам, согласованным с органом, осуществляющим федеральный государственный ветеринарный надзор.

Животные, согласно выданным инспекторами предписаниям, возвращены к местам их отгрузки.

Информация о выявленных нарушениях оперативно направлена в территориальные управления Россельхознадзора, курирующие субъекты выхода и прибытия грузов, в том числе и для решения вопроса о привлечении к административной ответственности владельцев личных подсобных хозяйств, с которых были реализованы живые животные без ветеринарно-сопроводительных документов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.