Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечена перевозка 1,5 тонн несертифицированного мяса

25 ноября 2021 vet-news Ветеринария 7

Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечена перевозка 1,5 тонн несертифицированного мяса

Во второй декаде ноября на постоянном круглосуточном ветеринарном посту в Сковородинском районе Амурской области, организованном по поручению Правительства РФ, выявлена перевозка 1,5 тонн мяса (баранина) без ветеринарных сопроводительных документов.

Факт неправомерной транспортировки продукции животного происхождения зафиксирован при досмотре автомобиля под управлением гражданина Курбанова З.Н., следовавшего из Забайкальского края в город Тында Амурской области.

Гражданин, допустивший нарушение, привлечен к административной ответственности (ч 2 ст.10.8. КоАП РФ) с назначением штрафа. Транспортное средство, с несертифицированной продукцией животного происхождения, согласно выданному Управлением Россельхознадзора по Амурской области предписанию, возращено в пункт отправки.

С нарушителем проведена беседа об обязательном сопровождении реализуемой подконтрольной продукции ветеринарными сопроводительными документами, характеризующими территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода.

Гражданину разъяснено, что при перевозке продукции животного происхождения в равной степени законным является представление номера электронного ветеринарно-сопроводительного документа, оформленного на подконтрольный товар или двумерного матричного штрихового кода – QR-кода, сформированного федеральной государственной информационной системой «Меркурий» и соответствующего электронному ветеринарно-сопроводительному документу, а также печатной версии ветеринарно-сопроводительного документа, оформленного в электронной форме.

С начала 2021 года на трассах региона задержано 188 т продуктов животноводства. В их числе молоко и молочная продукция (порядка 20 т), рыба и морепродукты (136 т), мясо и мясная продукция (более 28 т), удобрения животного происхождения (4 т).

Досмотр грузов в рамках реализации мероприятий, направленных на пресечение фактов их неправомерного перемещения, а также защиты населения от болезней общих для животных и человека и их распространения на территории Приамурья, на трассах региона ведется ежедневно. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.