Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечена перевозка порядка 4,5 тонн мяса без ветеринарных сертификатов

18 ноября 2021 vet-news Ветеринария 31

Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечена перевозка порядка 4,5 тонн мяса без ветеринарных сертификатов

© Центральный аппарат

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в конце первой декады ноября совместно с сотрудниками ДПС на постоянном круглосуточном ветеринарном посту в Сковородинском районе пресечена попытка ввоза в регион крупной партии нескольких видов несертифицированного мяса общим весом 4 тонны 434 кг.

Нарушение выявлено при досмотре автомобиля под управлением гражданина Колесникова Ю.Н., пытавшегося транспортировать подконтрольную продукцию из Забайкальского края в Амурскую область.

У перевозчика не было на груз животного происхождения документов, характеризующих его территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, подтверждающих благополучное эпизоотическое состояние места его выхода, а также позволяющих идентифицировать указанную продукцию.

В отношении Колесникова Ю.Н. составлен протокол об административном правонарушении (ч.2 ст.10.8 КоАП РФ), а груз возвращен к месту его отправления. С нарушителем также проведена разъяснительная беседа об обязательном сопровождении перевозок продукции животного происхождения ветеринарно - сопроводительными документами.

Досмотр грузов в рамках реализации мероприятий направленных на пресечение фактов их неправомерного перемещения, а также защиты населения от болезней общих для животных и человека и их распространения на территории Приамурья на трассах региона ведется ежедневно. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.