Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечены перевозки порядка 500 голов несертифицированного скота

16 ноября 2021 vet-news Ветеринария 24

Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечены перевозки порядка 500 голов несертифицированного скота

© Центральный аппарат

В период с 6 по 16 ноября Управлением Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками полиции, при досмотре транспортных средств на автомобильной дороге федерального значения «Амур», в Бурейском и Сковородинском районах, выявлены попытки провоза 470 голов несертифицированных сельскохозяйственных животных.

Крупный (102 головы) и мелкий рогатый скот (368 голов) без ветеринарных сопроводительных документов пытались вывезти из Амурской области, а также транспортировать из Забайкальского края и Республики Бурятия.

В отношении перевозчиков, допустивших нарушения, составлены протоколы об административных правонарушениях (ч 2 ст.10.8 Ко АП РФ), проведены разъяснительные беседы об обязательном выполнении ветеринарно-санитарных правил.

Животные, согласно выданным региональным управлением Россельхознадзора предписаниям, возвращены к местам отгрузки.

Материалы по всем фактам направлены в соответствующие территориальные управление Россельхознадзора для принятия мер административной ответственности к продавцам несертифицированного скота, а также в субъектовые ветеринарные службы для принятия в отношении возращённых животных мер в рамках действующего законодательства РФ в части их постановки на карантин, проведения противоэпизоотических и иных контрольных мероприятий.

Всего с начала года инспекторами государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области задержано и возвращено отправителям свыше 5 тысяч голов сельскохозяйственных животных. В большинстве случаев это мелкий рогатый скот, также с нарушением законодательства пытались транспортировать крупный рогатый скот, птицу, лошадей и свиней.

Управление Россельхознадзора по Амурской области акцентирует внимание: наличие при перевозке животноводческих грузов, скота и сельскохозяйственной птицы ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих их территориальное и видовое происхождение, а также ветеринарно-санитарное и эпизоотическое состояние места выхода сопровождаемого груза - обязательно. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.