Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечены попытки ввоза в регионы Дальнего Востока больше 20 тонн несертифицированной продукции животного происхождения

17 декабря 2021 vet-news Ветеринария 77

Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечены попытки ввоза в регионы Дальнего Востока больше 20 тонн несертифицированной продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

Во второй декаде декабря в Бурейском районе и на постоянном круглосуточном ветеринарном посту в Сковородинском районе, организованном по поручению Правительства РФ, пресечены попытки ввоза в регионы Дальнего Востока четырех партий несертифицированной продукции животного происхождения.

При этом общий вес подконтрольных грузов составил порядка 22 т (баранина, говядина, мороженая рыба и мед).

Нарушители транспортировали их на грузовых автомобилях из Р. Бурятия и Забайкальского края в Еврейскую автономную область и Хабаровский край, а также из Приморского края в Амурскую область и Забайкалье.

Граждане, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности (ч 2 ст.10.8. КоАП РФ) с назначением штрафов.

Несертифицированная продукция животного происхождения, согласно выданным Управлением Россельхознадзора по Амурской области предписаниям, возращены в пункты отправки.

С нарушителями проведены беседы об обязательном сопровождении подконтрольной продукции ветеринарными сопроводительными документами, характеризующими территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного товара и эпизоотическое состояние места их выхода.

Гражданам разъяснено, что в этих случаях в равной степени законно представление номера электронного ветеринарно-сопроводительного документа, оформленного на подконтрольный товар или двумерного матричного штрихового кода – QR-кода, сформированного федеральной государственной информационной системой «Меркурий» и соответствующего электронному ветеринарному сопроводительному документу, а также печатной версии ветеринарного сопроводительного документа, оформленного в электронной форме.

Всего за истекший период 2021 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечены попытки провоза несертифицированной продукции животного происхождения общим весом порядка 237 т. В частности, это морепродукты (176 т), мясо (говядина, баранина, свинина, козлятина, общий весом 32 т), молоко и молочная продукция (порядка 24 т), удобрения животного происхождения (4 т).

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.