Управлением Россельхознадзора по Белгородской области благодаря ФГИС «Меркурий» выявлены факты оформления эВСД на животноводческую продукцию с истекшим сроком годности

11 июня 2020 vet-news Ветеринария 17

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области благодаря ФГИС «Меркурий» выявлены факты оформления эВСД на животноводческую продукцию с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

В июне  2020 года Управлением Россельхознадзора по Белгородской области  в ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий» выявлены  факты  оформления животноводческой продукции с истекшим сроком годности.

Оформление эВСД на сырье с истекшим сроком годности  допущено ветеринарным врачом в Ракитянском районе.  Должностным лицом 4 июня  были оформлены три эВСД  на партии субпродуктов цыплят бройлеров для изготовления  продукции, предназначенной для реализации в пищу людям, однако сырье было просроченным.

В Старооскольском районе государственным ветврачом 3 июня  были оформлены электронные ветеринарно-сопроводительные  документы на продукцию Обуховского мясокомбината (прессованную свинину и ушки свиные), срок годности которой истек 18 мая и 2 июня.

Уполномоченным лицом оптового склада ИП «Топорков» в конце мая и начале июня были оформлен    эВСД  на творог, срок годности которого истек в декабре 2019 года.  

Аналогичное нарушение допущено уполномоченным лицом ИП «Жилков». 1 июня  им оформлены ветеринарно-сопроводительные документы на сыр «Сербский, брынза» и сыр «Бондарский», срок годности которых закончился в феврале 2020 года.

Эта продукция была направлена в торговую сеть для реализации в пищу людям.

В отношении нарушителей были приняты меры по блокировке пользователей в системе «Меркурий» . Информация о ненадлежащей работе государственных ветеринарных врачей  по оформлению эВСД направлена в Управление  ветеринарии по Белгородской области для принятия административных мер.

Управлением Россельхознадзора по Белгородской  области приняты меры по недопущению к реализации продукции животного происхождения с истекшим сроком годности, в адрес получателя некачественной и потенциально опасной продукции было направлено информационное письмо о выявленных нарушениях. 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.