Управлением Россельхознадзора по Белгородской области с начала года выданы предписания на отзыв 67 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию и корма

9 октября 2020 vet-news Ветеринария 81

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области с начала года выданы предписания на отзыв 67 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию и корма

© Центральный аппарат

В сентябре Управлением Россельхознадзора по Белгородской области было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на мясо крабовое «Санта Бремор» «Классическое».

Предписание было отправлено заявителю декларации ООО Белорусско-германское совместное предприятие «Санта Бремор», которое находится в Бресте (Республика Беларусь). Основанием для выдачи послужил тот факт, что в пробе продукции этого предприятия, отобранной в магазине «Доброцен» Белгорода, по результатам исследований, проведенных в подведомственной Россельхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, была обнаружена трансглютаминаза, тогда как ее содержание в такой пищевой продукции не допускается. Вышеуказанное является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции». 8 октября в Управление Россельхознадзора пришло сообщение о том, что предписание выполнено.

Всего же за 9 месяцев этого года ведомством выданы предписания о прекращении действия 67 деклараций о соответствии животноводческой продукции и кормов требованиям технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС.

Это является  следствием нарушений изготовителями процедур декларирования, а также выпуска ими в обращение продукции, не соответствующей установленным требованиям.

По фактам выявленных нарушений возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, наложены штрафы на общую сумму 85 тыс. рублей.

Основаниями для выдачи таких предписаний явились:

-декларирование соответствия продукции на основании доказательственных материалов (протоколов испытаний), не позволяющих подтвердить соответствие продукции установленным требованиям, в частности, проведение не всех исследований;

-проведение исследований в рамках декларирования с нарушениями (использование методов испытаний, не включенных в перечни стандартов, содержащих правила и методы исследований и т.д.);

-выявление несоответствий продукции обязательным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности рыбы и рыбной продукции». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.