Управлением Россельхознадзора по Белгородской области утилизировано более 7 тонн сухого молока, в котором обнаружены антибиотики

8 ноября 2019 vet-news Ветеринария 97

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области утилизировано более 7 тонн сухого молока, в котором обнаружены антибиотики

© Центральный аппарат

В апреле текущего года в Управление Россельхознадзора по Белгородской области поступили сведения о незаконных действиях, связанных с поставкой потенциально опасной продукции в адрес Алексеевского филиала ОАО «ЭФКО», осуществляющего деятельность по переработке молока и производству молочной продукции в городе Алексеевка Белгородской области.

По информации Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проверке ими места складирования сухого молока, поступившего в Санкт-Петербург из Республики Беларусь по схеме ложного транзита, был установлен факт фальсификации и производства контрафактной молочной продукции в крупных масштабах. ООО «Империал» осуществило поставку с этого склада трех партий сухого обезжиренного молока производства ОАО «Княгининское Молоко» (Нижегородская область) на территорию Белгородской области.

При проверке данной информации, проведенной совместно с органами прокуратуры Белгородской области, было установлено, что маркировка продукции не соответствует оригинальной. Таким образом, продукция является контрафактной.

По результатам исследований отобранных проб, проведенных в подведомственном Службе ФГБУ «Белгородская МВЛ», обнаружены остаточные количества тилозина на уровне 18,2 мкг/кг.

В соответствии с постановлением заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области 1 ноября 2019 года сухое молоко общим весом 7853,26 кг было утилизировано на Корочанском ветсанутильзаводе. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.