Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областей в ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявлены факты нелегального оформления ветсертификатов с площадок в Орловской и Ивановской областях

10 декабря 2020 vet-news Ветеринария 47

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областей в ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявлены факты нелегального оформления ветсертификатов с площадок в Орловской и Ивановской областях

© Центральный аппарат

В ходе мониторинга системы «Меркурий» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлены факты неправомерной деятельности уполномоченных лиц предприятий ООО «Держава» (Тверская область) и ООО «Шиков и к» (Омская область).

Ведомством установлено, что уполномоченными лицами ООО «Держава» для оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукты нелегально использовались площадки ООО «Орловская нива» (Орловская область) и ООО «Мяском» (Ивановская область), на которых они якобы осуществляли свою деятельность.

Так, уполномоченным лицом ООО «Держава» 30 ноября 2020 года на площадке ООО «Орловская нива» были оформлены производственные сертификаты на 85 голов крупного рогатого скота и на 20 тонн говядины, полученной при убое этих животных. При этом, как пояснили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, мясоперерабатывающее предприятие ООО «Орловская нива» не имеет договорных отношений с ООО «Держава».

Затем уполномоченное лицо ООО «Держава» оформило документы для отправки партии говядины в ООО «Шиков и к» на площадку, принадлежащую ООО «Мяском» с целью повторного проведения переработки. Согласно официальному ответу собственника площадки ООО «Мяском», по адресу получения продукции компания ООО «Шиков и к» фактически не осуществляет никакой деятельности.

В ходе мероприятий, проведенных должностными лицами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, выяснилось, что ООО «Орловская нива» и ООО «Мяском» не имеют каких-либо хозяйственных связей с ООО «Держава» и ООО «Шиков и к». То есть площадки орловских и ивановских производителей для оформления эВСД использовались этими организациями незаконно.

По факту выявленных нарушений регистрация уполномоченных лиц ООО «Держава» и ООО «Шиков и к» во ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям аннулирована. Для предотвращения дальнейшего введения в оборот продукции неподтвержденного качества и безопасности во ФГИС «Цербер» внесены соответствующие изменения по исключению незаконных связей этих предприятий с орловскими и ивановскими площадками.

О выявленных нарушениях для принятия мер проинформированы территориальные управления Россельхознадзора по месту расположения получателей продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.