Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям пресечен оборот консервов, сырье для производства которых не соответствует полученной продукции

9 июня 2020 vet-news Ветеринария 28

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям пресечен оборот консервов, сырье для производства которых не соответствует полученной продукции

© Центральный аппарат

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявила схему сомнительного производства и введения в оборот готовой консервированной продукции.   

7 июня государственным ветеринарным врачом, обслуживающим предприятие ООО "Фортуна Крым" (Республика Крым), был оформлен производственный документ на изготовление более 16 тонн рыбных консервов (сайра натуральная, сайра тихоокеанская, скумбрия атлантическая, сардина атлантическая). В качестве сырья указана путассу из Мурманской области.

В ходе дальнейшего анализа данных во ФГИС «Меркурий» установлено, что часть введенной в оборот партии рыбных консервов (сайра натуральная, сайра тихоокеанская, скумбрия атлантическая, сардина атлантическая) по электронным ветеринарным сопроводительным документам (эВСД) поставлена в адрес ООО «Первая консервная компания» (Московская область). Часть указанной партии предназначалась для закупки и реализации в торговой сети Ивановского региона. 

Информация о нарушениях направлена в адрес Южного межрегионального управления Россельхознадзора и в торговую сеть Ивановской области для принятия мер по ограничению оборота этой продукции в связи с установленными фактами, не позволяющими гарантировать качество и безопасность данной продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.