Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям привлечен к ответственности производитель не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС мясной продукции

17 июля 2020 vet-news Ветеринария 29

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям привлечен к ответственности производитель не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС мясной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в июне 2020 года в рамках реализации федерального мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны пробы пищевой продукции, вырабатываемой ИП Шахбановой Н.А. (г. Кострома).

Для исследований пробы были направлены в подведомственный Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир.

В результате лабораторных испытаний в пробе колбасы вареной «Студенческая» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в пробе говядины жилованной выявлены сальмонеллы, что недопустимо в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и технических регламентов ЕАЭС, а именно Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Также, бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в фарше «Особый» производства ИП Шахбановой Н.А. Данный продукт был отобран сотрудникам Управления Россельхознадзора по Ярославской области. Исследования проведены в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория».

По фактам выпуска в оборот продукции, несоответствующей по показателям качества и безопасности,  сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая проверка.

В отношении ИП Шахбановой Н.А. возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов)».

15 июля 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям вынесено постановление о привлечении предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

На предприятии в настоящее время введен режим усиленного лабораторного контроля. Выдано предписание на прекращение действия декларации о соответствии. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.