Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка по производству мясных полуфабрикатов

23 декабря 2020 vet-news Ветеринария 78

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка по производству мясных полуфабрикатов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в декабре 2020 года на территории города Буй Костромской области выявлена фантомная площадка (ИП Нечаева М. В.) по производству мясных полуфабрикатов.

В ходе инспекции установлено, что фактический адрес мясоперерабатывающего цеха (мясной цех) не совпадает с адресом площадки, зарегистрированной в ФГИС «Меркурий». Таким образом указанная площадка является фантомной. Недостоверный адрес производства также указывался в декларациях о соответствии и маркировке вырабатываемой продукции.

Вместе с тем, в ходе анализа ФГИС «Меркурий» установлено, что на указанной площадке в 2020 году произведено порядка 11 тонн мясных полуфабрикатов, которые в дальнейшем реализовывались в собственных торговых точках ИП Нечаевой М. В. В ветеринарных сопроводительных документах и декларации о соответствии, сопровождающей товар, указывался недостоверный адрес производства.

Кроме того, в ходе инспекции было установлено, что предпринимателем осуществлялось производство и реализация продуктов из шпика без декларации о соответствии, а также выявлены нарушения температурных режимов хранения продукции и факты обращения продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в целях прекращения противоправных действий площадка мясного цеха ИП Нечаевой М. В. исключена из реестра системы «Цербер» с пометкой «фантом». Индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и 14.45 КоАП РФ в виде денежного штрафа.  Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В адрес Управления ветеринарии Костромской области направлено письмо о принятии мер по пресечению нарушений при работе специалистов подведомственного учреждения, оформлявших ветеринарные сопроводительные документы на продукцию ИП Нечаевой М. В. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.