Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю предотвращена регистрация фантомной площадки в ФГИС «Цербер»

17 декабря 2021 vet-news Ветеринария 27

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю предотвращена регистрация фантомной площадки в ФГИС «Цербер»

© Центральный аппарат

15 декабря 2021 года в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило заявление о добавлении площадки в ФГИС «Цербер» от предприятия ООО «Тюменское мясо-молочное предприятие «НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ», зарегистрированного в Тюменской области.

В заявлении ООО «ТММП «НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ» просило прикрепить к своему предприятию площадку ООО «НОРИЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД», расположенную в городе Норильске Красноярского края.

Во избежание регистрации и создания связей между двумя хозяйствующими субъектами для осуществления незаконного оборота подконтрольных госветнадзору товаров Управлением Россельхознадзора был сделан запрос в ООО «НОРИЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» о наличии хозяйственных (коммерческих) связей с ООО «ТММП «НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ». Вскоре был получен ответ об отсутствии каких-либо отношений с заявителем.

К заявлению о добавлении площадки ООО «ТММП «НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ» был приложен договор аренды нежилого помещения, заключенный с ООО «НОРИЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД».

В соответствии с тем, что по факту между ООО «НОРИЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» и ООО «ТММП «НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ» нет никаких хозяйственных связей, данный договор аренды является поддельным.

Материалы по факту предоставления заведомо ложных документов для получения права доступа в ФГИС «Цербер» Управлением Россельхознадзора будут направлены в правоохранительные органы. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.