Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю прекращено действие 61 декларации о соответствии продукции животного происхождения

29 ноября 2019 vet-news Ветеринария 96

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю прекращено действие 61 декларации о соответствии продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

В ходе контрольно-надзорных мероприятий за нарушения законодательства о техническом регулировании Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю с начала 2019 года было прекращено действие 61 декларации о соответствии на продукцию животного происхождения, из которых 32 декларации на молочную продукцию и 29 на мясную продукцию.

Одной из причин, послуживших основанием для прекращения деклараций о соответствии, является недостоверное декларирование продукции. Установлено, что в протоколах испытаний, на основании которых принята декларация о соответствии, отсутствует перечень исследований, необходимых для подтверждения соответствия продукции. Также не проводятся исследования продукции на остаточные содержания запрещенных препаратов и лекарственных веществ.

Кроме этого, Управлением Россельхознадзора прекращены декларации о соответствии в связи с выявлением по результатам лабораторных исследований несоответствий продукции по показателям безопасности, фальсифицированной продукции. Также среди причин прекращения деклараций:

- несоблюдение кратности проведения лабораторных исследований пищевой продукции по показателям безопасности, предусмотренных программой производственного контроля;

- несоответствие адреса фактического осуществления деятельности предприятия указанному в декларации о соответствии;

- проведение исследований пищевой продукции на показатели безопасности в неаккредитованных лабораториях.

Так, например, по результатам лабораторных исследований пробы масла сладко – сливочного «Крестьянское» м.ж.д. 72,5%, производителем которого является ООО «Звезда»,  установлено несоответствие продукции по показателям "фитостерины" и "соотношение метиловых эфиров жирных кислот". Данные факты свидетельствовали о фальсификации молочной продукции растительными жирами. Действие декларации по предписанию Управления Россельхознадзора прекращено.

По фактам недостоверного декларирования, несоответствия продукции требованиям безопасности и фальсификации продукции в отношении нарушителей применены меры административного воздействия, предусмотренные статьями 14.43 и 14.44 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.