Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю приостановлено действие декларации на молочную продукции, не соответствующую требованиям технического регламента

12 августа 2021 vet-news Ветеринария 21

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю приостановлено действие декларации на молочную продукции, не соответствующую требованиям технического регламента

© Центральный аппарат

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с органами прокуратуры была проведена проверка в отношении ООО «СМП-АГРО», осуществляющего деятельность по производству молочной продукции на территории ЗАТО Железногорск и поселка Солонцы Емельяновского района.

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено, что ООО «СМП-Агро», которое осуществляет деятельность в городе Железногорске перемещает со своего склада, находящегося в поселке Солонцы Емельяновского района, сливочное масло различных производителей, упакованное монолитом массой 10-20 кг. ООО «СМП-Агро» производит фасовку вышеуказанного масла в пачки по 180 гр и заявляет себя на маркировке изготовителем. При анализе системы было обнаружено, что ветеринарный сопроводительный документ на перемещение 1,9 т сливочного масла оформлен не был.

При проведении проверки специалистами Управления Россельхознадзора были отобраны пробы масла сливочного «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% и масла сливочного «Традиционное» м.д.ж. 82,5%, и направлены на исследование в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам лабораторных исследований продукция не соответствовала требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям (бактерии группы кишечной палочки, КМАФАнМ), по массовой доле жира (согласно значениям, указанным на маркировке продукта). Кроме того, в продукции установлено наличие жиров немолочного происхождения, что говорит о её фальсификации.

В августе 2021 года по предписанию Управления Россельхознадзора действие декларации о соответствии на молочную продукцию приостановлено. Оборот продукции приостановлен. Результаты исследований направлены в органы прокуратуры для принятия мер в отношении производителя в рамках действующего законодательства. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.