Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю установлен факт ввода в оборот молочной продукции неизвестного происхождения

18 февраля 2022 vet-news Ветеринария 46

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю установлен факт ввода в оборот молочной продукции неизвестного происхождения

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в январе 2022 года была проведена проверка ООО «Млада», осуществляющего деятельность по производству молочной продукции в городе Ачинске.

В рамках мониторинга ФГИС «Меркурий» было установлено производство готовой молочной продукции из нелогичного объема поступившего сырья, а также введение в оборот товара неизвестного происхождения.

Так, за 2021 год ООО «Млада» оформлено 468 производственных сертификатов на выработанную молочную продукцию в количестве 52,4 т. Однако за указанный период на предприятие поступило сырья для переработки в количестве 21,9 т. Таким образом, из 21,9 т сырья выработано 52,4 т готовой продукции, что фактически невозможно.

Кроме того, установлено, ООО «Млада» за 3 месяца 2021 года ввело в оборот 504,5 т молочной продукции неизвестного происхождения, на которую отсутствует производственный сертификат, а также отсутствует информация о сырье, из которого произведена продукция.

Продукция реализовывалась в торговых сетях Красноярского края.

Уполномоченное лицо, допустившее нарушение при вводе в оборот продукции, заблокировано в системе «ВетИС. Паспорт».

Получатели продукции проинформированы о выявленных нарушениях.

Информация для принятия мер направлена в правоохранительные органы, а также в Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора за нарушение порядка ветеринарной сертификации уполномоченное лицо, а также ООО «Млада» привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 в виде административных штрафов. В настоящее время постановление вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.