Управлением Россельхознадзора по Омской области изъята из оборота и уничтожена продукция, на которую отсутствовали эВСД

25 декабря 2020 vet-news Ветеринария 145

Управлением Россельхознадзора по Омской области изъята из оборота и уничтожена продукция, на которую отсутствовали эВСД

© Центральный аппарат

25 декабря Управлением Россельхознадзора по Омской области на предприятии по утилизации отходов в присутствии собственника продукции животного происхождения было уничтожено 300 кг лососевой икры.

В ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Омской области и Россельхознадзора был установлен факт реализации лососевой икры ИП Белоусовым И.В. в торговом комплексе города Омска с нарушением ветеринарно-санитарных правил. На икру отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы (эВСД), оформленные в системе «Меркурий». На продукции отсутствовала маркировка с указанием даты выработки и места производства. Товары признаны некачественными и потенциально небезопасными, изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Омской области ИП Белоусов И.В. признан виновным в совершении административного правонарушения ч.1 ст. 14.43 «Нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов» с назначением административного штрафа. Выдано предписание о запрещении использования продукции по назначению, об ее  утилизации или уничтожении.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.