Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечена попытка ввоза сыра твердых сортов без документов

31 июля 2020 vet-news Ветеринария 93

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечена попытка ввоза сыра твердых сортов без документов

© Центральный аппарат

27 июля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области и Самарской таможни на российско–казахстанском участке государственной границы РФ, в районе МАПП «Маштаково», была пресечена попытка ввоза сыра твердых сортов из Казахстана.

При проведении ветеринарного контроля установлено, что в автотранспортном средстве перевозится из Казахстана в Российскую Федерацию (Смоленскую область) сыр твердых сортов (20 тонн) без сопроводительных документов и ветеринарного сертификата (формы № 4), который подтверждает качество и безопасность продукции животного происхождения, что явилось нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации и ЕАЭС.

В соответствии с требованиями законодательства ввоз 20 тонн сыра на территорию РФ был запрещен, грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

30 июля под контролем Управления Россельхознадзора задержанный груз был возвращен в Республику Казахстан для устранения выявленных нарушений.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.