Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечена попытка вывоза лошадей в Киргизию по фальсифицированным документам

17 сентября 2020 vet-news Ветеринария 46

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечена попытка вывоза лошадей в Киргизию по фальсифицированным документам

© Центральный аппарат

15 сентября должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области на российско–казахстанском участке государственной границы РФ в районе пункта пропуска «Сагарчин» было задержано грузовое автотранспортное средство, в котором перевозились лошади (22 головы).

При проведении ветеринарного контроля должностными лицами Россельхознадзора было установлено, что животные перевозятся в Киргизию по ветеринарному сертификату формы №1, который выдан компетентным органом Республики Беларусь. На сертификате был проставлен штамп «Груз учтен. Управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям». При этом было установлено, что груз не проходил через российско–белорусский участок границы, и штамп не проставлялся, что свидетельствует о фальсификации ветеринарных сопроводительных документов.

В результате выявленных нарушений грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Должностными лицами Управления и сотрудниками ГБУ «Акбулакское районное управление ветеринарии» животные были поставлены на карантин в п. Акбулак Оренбургской области для проведения всех необходимых мероприятий.

С начала года пресечены три попытки незаконного вывоза животных в Казахстан и Киргизию по фальсифицированным ветеринарным сопроводительным документам.

Вся информация о фальсифицированных ветеринарных сопроводительных документах передана в УМВД России по Оренбургской области. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.