Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечены 8 попыток незаконного перемещения животноводческих грузов

23 апреля 2021 vet-news Ветеринария 75

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечены 8 попыток незаконного перемещения животноводческих грузов

© Центральный аппарат

С 16 по 22 апреля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области в районе пунктов пропуска МАПП «Сагарчин», МАПП «Маштаково» и ОПК «Орск-автодорожное» пресечены попытки незаконного перемещения пчелопакетов и небезопасной в ветеринарном отношении продукции.

При проведении ветеринарного досмотра должностными лицами был пресечен незаконный вывоз в Казахстан двух партий кисломолочной продукции (кумыс) в количестве 2,5 т без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки. Под контролем должностных лиц Управления задержанная продукция была уничтожена.

Кроме того, были задержаны пять автотранспортных средств при попытке ввоза из Киргизии и Казахстана 6 758 штук пчелопакетов с нарушением ветеринарных требований, а именно в ветеринарных сопроводительных документах отсутствовали сведения о проведении необходимых исследований. Также, из Казахстана пресечен незаконный ввоз 20 т свежемороженой рыбы с частичным отсутствием маркировки. Задержанные грузы были возвращены в страны отправления.

По факту нарушения правил перевозки животноводческих грузов  грузоперевозчики привлечены к административной ответственности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.