Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 780 нарушений, связанных с несвоевременным гашением эВСД

15 декабря 2021 vet-news Ветеринария 21

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 780 нарушений, связанных с несвоевременным гашением эВСД

© Центральный аппарат

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено 1178 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), 783 из которых связаны с несвоевременным гашением эВСД в системе.

Гашение ветеринарного сопроводительного документа – это процедура, подтверждающая получение товара и его фактическое соответствие заявленному в документах. Несвоевременное гашение нарушает прослеживаемость продукции и может привести к реализации потенциально небезопасных подконтрольных товаров.

Так, в декабре 2021 года при анализе данных ФГИС «Меркурий» установлен факт несвоевременного гашения уполномоченным лицом ИП Анащенковым Н. М. (Курская область) входящих эВСД на продукцию, поступившую в магазин предпринимателя в ноябре - декабре 2021 года. В отношении уполномоченного лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Всего Управлением Россельхознадзора направлено 318 предупреждений в адрес уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, допустивших такое нарушение законодательства, приостановлена регистрация 138 уполномоченных лиц, составлено 355 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения административных дел вынесены решения о привлечении виновных лиц к ответственности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.