Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю с начала года выявлено 18 241 нарушений, допущенных при оформлении эВСД

20 октября 2020 vet-news Ветеринария 72

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю с начала года выявлено 18 241 нарушений, допущенных при оформлении эВСД

© Центральный аппарат

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю с начала 2020 года выявлено 18 241 нарушений, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и ветеринарными врачами при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД)  в системе «Меркурий» на продукцию животного происхождения.

Установлено, что к основным видам несоблюдения требований законодательства при сертификации продукции относятся следующие:

- оформление эВСД без внесения информации, необходимой для прослеживаемости продукции;

- оформление сертификатов на продукцию с истекшим сроком годности.

Так, при анализе эВСД, оформленных уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя Кулиш А.И., осуществляющего деятельность по производству мясных полуфабрикатов в г. Чусовой Пермского края, установлено, что с 6 по 19 октября были выданы ветеринарные сопроводительные документы на мясные полуфабрикаты, выработанных из сырья с истекшим сроком годности (срок годности - до 4 октября). В связи с этим было принято решение о приостановке регистрации уполномоченного лица в системе «Меркурий». Решается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Кроме того, в ходе мониторинга системы «Меркурий» было установлено, что в октябре ветеринарным врачом ГБУВПК «Пермская СББЖ» Ощепковой Е.А. регулярно оформляются исходящие эВСД на полуфабрикаты из мяса птицы производства АО «Продо птицефабрика Пермская» без указания в документах сырья, что нарушает прослеживаемость подконтрольных госветнадзору товаров. Решается вопрос о привлечении ветеринарного врача  к административной ответственности.

Обо всех выявленных фактах Управлением Россельхознадзора проинформированы получатели продукции.

Всего с начала года Управлением Россельхознадзора в адреса уполномоченных лиц направлено более 1000 предупреждений о допущенных ошибках в оформленных эВСД, приостановлено в системе 213 учетных записей сроком от 1 недели до 6 месяцев, за допущение ошибок в оформленных эВСД, также за внесение заведомо ложных данных в «Меркурий» аннулированы в системе 10 учетных записей уполномоченных лиц. Составлено 125 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.10.8, ст. 10.6 КоАП РФ, наложены штрафы на сумму 119 300  рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.