Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю выявлен факт введения в оборот продукции неизвестного происхождения

26 декабря 2019 vet-news Ветеринария 91

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю выявлен факт введения в оборот продукции неизвестного происхождения

© Центральный аппарат

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в ходе анализа оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» были установлены факты несоответствий объемов поступающего на предприятие ЗАО «Молоко» (г. Чайковский) сырья и производимой продукции.

По данным системы, в ЗАО «Молоко» за 24 декабря 2019 года поступило 9 940 кг сырого молока, в тоже время объем произведенной готовой продукции составил 26 288 кг, а исходящие эВСД за тот же период оформлены на 26 962 кг. Данный факт свидетельствует о том, что в оборот была введена продукция неизвестного происхождения.

Также при тщательном анализе работы этого предприятия в системе «Меркурий» установлен факт неоднократной смены владельца продукции (масло сливочное) без ее перемещения. Так, ЗАО «Молоко» и ООО «Ника» (предприятия находятся на одной площадке в системе «Меркурий») несколько раз документарно переместили 16 тонн масла между собой. В конечном итоге 14 тонн осталось числиться за ООО «Ника», 2 тонны за «ЗАО «Молоко».

Ранее в отношении ЗАО «Молоко» были проведены внеплановые проверки, в ходе которых выявлены нарушения ветеринарного законодательства, касающееся технического регулирования при производстве и выпуске молочной продукции, а именно: не выполняются требования, предъявляемые к зданиям и сооружениям, к продукции, процессам эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации. На производстве не внедрены требования безопасности, основанные на принципах ХАССП. Нарушаются требования технических регламентов.

В связи с этим Управление Россельхознадзора неоднократно привлекало ЗАО «Молоко» к административной ответственности в виде штрафа.

По выявленному факту принято решение о проведении внеплановой документарной проверки в отношении данного производителя.

По результатам проверки юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.