Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области изъято из оборота более 800 кг продукции, на которую отсутствовали эВСД

25 ноября 2019 vet-news Ветеринария 79

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области изъято из оборота более 800 кг продукции, на которую отсутствовали эВСД

© Центральный аппарат

С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками полиции проведено 14 мероприятий, направленных на пресечение нелегального оборота лососевой икры, рыбо- и морепродукции, реализация которых идет, в том числе, в сети интернет. В результате проделанной работы из оборота изъято более 800 кг нелегальной продукции, на которую отсутствовали электронные ветеринарные сопроводительные документы, оформленные во ФГИС «Меркурий».

За совершение административных правонарушений восемь индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности, в отношении еще шести лиц начаты административные производства. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области во всех случаях выданы предписания на утилизацию или уничтожение нелегальной продукции.

Кроме того, с начала лососевой путины мониторинговой группой проанализировано около 50 объявлений о продаже икры, размещенных на различных сайтах и в инстаграм. При анализе ФГИС «Меркурий» установлено, что 24 компании, разместившие объявления, продают икру без входящих электронных ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении большинства предприятий территориальным Управлением Россельхознадзора завершены административные производства, продукция неизвестного происхождения изъята из оборота.

Кроме того, при анализе входящих документов производителей лососевой икры во ФГИС «Меркурий» установлено, что производитель икры из Магаданской области ИП Якоби Е.В. при оформлении производственных эВСД не вносит в них сведения, подтверждающие происхождение сырья, из которого производится икра.

Материалы расследования будут направлены по месту нахождения индивидуального предпринимателя – в Управление Россельхознадзора по Магаданской области, где будет вынесено решение об определении административного наказания.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области продолжается мониторинг интернет-ресурсов, на которых ведется реализация подконтрольной продукции, в том числе лососевой икры. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.