Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области изъято из оборота почти 24 тонны мороженой кеты без маркировки производителя

27 ноября 2019 vet-news Ветеринария 78

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области изъято из оборота почти 24 тонны мороженой кеты без маркировки производителя

© Центральный аппарат

Крупную партию мороженой кеты с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований пытались доставить из Магаданской области в Красноярск. Продукция изъята и помещена на изолированное хранение, в отношении нарушителя возбуждено административное производство.

Во Владивостокском морском рыбном порту в ходе проведения осмотра одного из контейнеров с партией поднадзорной продукции – замороженной кеты - должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз поступил в Приморье морским транспортом из Магаданской области и ожидал дальнейшей отправки в Красноярск.

При проведении ветеринарного осмотра госинспектором территориального Управления Россельхознадзора установлено, что большая часть продукции – почти 24 тонны рыбы –  хранилась и перевозилась без маркировки производителя, что является нарушением ветеринарных норм Евразийского экономического союза и не позволяет идентифицировать товар. На остальной продукции – более 1 тонны – маркировка нанесена в виде бумажной самоклеющейся этикетки. Кроме того, при досмотре в контейнере обнаружены отдельно лежащие пачки самоклеющихся этикеток с маркировкой разных производителей.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза продукция, не имеющая маркировки (почти 24 тонны), изъята и помещена на изолированное хранение.

В отношении собственника продукции возбуждено административное производство, ответственность за допущенное нарушение предусмотрена ч. 2 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По завершению административного производства продукция неподтвержденного качества подлежит уничтожению либо утилизации. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.