Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначен штраф юридическому лицу, перевозившему более 16 т минтая с нарушением температурного режима

28 ноября 2019 vet-news Ветеринария 66

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначен штраф юридическому лицу, перевозившему более 16 т минтая с нарушением температурного режима

© Центральный аппарат

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическому лицу, перевозившему более 16 тонн мороженого филе минтая с нарушением температурного режима, назначен административный штраф размером в 100 тыс. рублей.

Нарушения выявлены должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе осмотра поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции – мороженого филе минтая без кожи - загруженного в рефрижераторные прицепы, прикрепленные к автомобилям, находившимся на территории морского торгового порта во Владивостоке.

Проведенные инспекторами Россельхознадзора замеры показали, что температура в толще рыбы составила от минус 13,9 °С до минус 14,5 °С при необходимых минус 18 °С, что не соответствует требованиям технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», ТУ 9261-053-26191641-16 «Филе минтая мороженое. Технические условия». Вся партия минтая была направлена на дозаморозку.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 25 ноября 2019 года юридическое лицо, осуществлявшее перевозку рыбы с нарушением температурного режима, признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушителю назначен штраф в размере 100 000 рублей.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.