Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала года выявлено 349 случаев несвоевременного гашения эВСД

21 октября 2020 vet-news Ветеринария 55

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала года выявлено 349 случаев несвоевременного гашения эВСД

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала 2020 года выявлено 349 случаев несвоевременного гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). Процедура гашения эВСД подразумевает под собой поступление продукции на предприятие. 

Несвоевременное гашение эВСД является одним из самых распространенных видов нарушений в области электронной ветеринарной сертификации. 

В частности, 14 октября 2020 года Управлением Россельхознадзора рассмотрено дело в отношении ИП Примаков И. А. из Владивостока, который осуществляет торговлю мясом на одном из городских рынков, за негашение ветеринарной справки, оформленной на охлажденную говядину. Предпринимателю назначено административное наказание в виде предупреждения.

Наиболее часто такой вид нарушений допускается розничными торговыми организациями.

Так, Управлением Россельхознадзора неоднократно устанавливались факты негашения эВСД уполномоченными лицами ООО «Дилан-Маркет», к которому относится сеть розничных магазинов. По последнему факту негашения во ФГИС «Меркурий» эВСД, оформленного на хинкали, постановлением Управления Россельхознадзора предприятию назначено административное наказание в виде денежного штрафа.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.